Deskripsi :
Daun
- Warna daun muda : Hijau YGG 145 A
- Warna daun tua : Hijau YGG 146 A
- Warna tangkai daun : Hijau YGG 145 A
- Tangkai daun : Beralur
- Bentuk Daun : Jorong
- Bentuk pangkal Daun : Membuat
- Bentuk daun terlebar : Di bawah tengah-tengah helaian daun
- Ratio panjang : lebar daun : (1,7 – 2) : 1
- Ujung Daun : Meruncing
- Tepi Daun : Rata
- Bentuk tulang daun : Menyirip ganjil, dengan 5 atau 7
- Permukaan Daun : licin
Batang
Bentuk Batang : Bulat beralur
Warna Batang Muda : Hijau YGG 145 A
Warna Batang tua : Hijau YGG 146 A
Panjang Ruas Batang : 5,8 ±0,97 cm
Percabangan : Menggarpu
Sulur gantung : Sedikit tidak ada
Sulur tanah : Tidak ada
Produksi
Jumlah bulir/malai : 40,8 ± 9,81
Jumlah malai/cabang produksi : 12,2 ± 5,54
Panjang malai : 8,6 ± 1,53
Sifat Pembungaan : Sepanjang tahun
Umur Mulai Berbunga sampai petik masak : 8 Bulan
Warna Buah Muda : Hijau YGG 146C
Warna Buah Masak : Orange Group N 25A
Jumlah daun/cabang produksi : 42,5 ± 10,79
Persentasi Buah Sempurna (%) : 61,3 ± 5,88
Diameter Buah (mm) : 6,1 ± 0,44
Diameter Biji (mm) : 5,0 ± 0,29
Berat 1000 Buah (g) : 118,2 ± 53,96
Berat 1000 Biji Kering (g) : 45,97 ± 19,92
Rata-rata produksi buah (kg/pohon) : 2,94
Rata-rata produksi lada putih (kg/pohon) : 0,57
Estimasi produksi lada putih (ton/ha) : 2,17
Ketahanan hama dan penyakit
Relatif toleran terhadap Busuk Pangkal Batang
Dikeluarkan dengan SK Menteri Pertanian nomor : 448/Kpts/KB.120/7/2015