Varietas Unggul Lada Petaling 2

Varietas Varietas Lada

Deskripsi :

Daun

  • Panjang Tangkai Daun : 21 mm
  • Bentuk Tangkai Daun : Bulat Beralur
  • Bentuk Daun : Bulat Telur hingga belah ketupat
  • Ratio Panjang/ Lebar : 1,55
  • Pertulangan Daun :  Bersirip Ganjil, Anak Tulang Daun 6
  • Warna Daun :  Hijau Tua
  • Ujung Daun :  Meruncing
  • Kaki Daun : Tumpul Hingga oblique
  • Permukaan Daun : licin mengkilap

 

Batang

Bentuk Batang                                        :  Pipih

Warna Batang Muda                             :  Ungu hijau hingga  hijau kecoklatan

Panjang Ruas Batang                             : 76mm

 

Produksi

Sifat Pembungaan                                  :  Bermusim
Umur Mulai Berbunga                          :  ± 11 Bulan
Bentuk buah                                           :  Bulat besar
Warna Buah Muda                                :  Hijau
Warna Buah Masak                               :  Merah Jingga
Mulai Berbunga s/d Buah Masak      :  ± 8 Bulan
Rata-rata Buah Pertandan                    : ± 80 Butir
Persentasi Buah Sempurna                 :  66%
Berat 1000 Buah  Kering                      :  56,0 gram
Berat 1000 Biji Kering                          :  43,1 gram
Rata-rata Hasil                                       :  4,80ton/ha (± 3,0 kg/pohon) Lada Putih Kering

 

Ketahanan Terhadap Penyakit

Agak tahan Penyakit Kuning

Peka terhadap Busuk Pangkal Batang

 

Dikeluarkan dengan SK Menteri Pertanian nomor : 276/Kpts/KB.230/4/1988

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *