Tingkat Klorofil Daun Kakao Lindak pada Fase Perkembangan yang Berbeda

Artikel Kakao Berita Perkebunan Highlight

BERITA PERKEBUNAN – Tanaman kakao lindak umum dibudidayakan oleh perkebunan rakyat/petani mapun wasta di Indonesia, sedangkan kakao mulia atau Criollo sampai saat ini masih terbatas diusahakan oleh perusahaan perkebunan besar negara. Kedua jenis ini memiliki karakteristik mofrologi dan kualitas biji yang berbeda.

Daun kakao dalam perkembangannya mengalami perubahan warna daun yang berbeda-beda. Hasil yang diperoleh pada klon MCC 02, SCA 6, Sulawesei 01 dan Sulawesi 02 dijumpai bahwa kadar klorofil pada daun yang berwarna hijau lebih tinggi dibanding daun yang masih muda atau flush.

Selengkapnya klik link : Tingkat Klorofil Daun Kakao Lindak pada Fase Perkembangan yang Berbeda

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *