Tingkat Kesukaan Cokelat Susu Batang Produksi Balittri

Artikel Kakao Berita Perkebunan

BERITA PERKEBUNAN – Proses pascapanen kakao yang terdapat di bio industri Balittri, tidak hanya untuk memperoleh produk setengah jadi, tetapi berlanjut sampai dapat dikonsumsi. Cokelat batangan yang diproduksi Balittri merupakan jenis cokelat susu dan gelap.

Tahap awal yang diujikan adalah preferensi terhadap cokelat susu. Rerata panelis menyukai parameter warna, aroma, rasa, tekstur dan penampilan fisik dengan skala hedonik di atas 3,5. Sedangkan parameter visual masih relatif sedang. Hal ini disebabkan pencetakan secara manual menyebabkan bentuk cokelat tidak menarik.

Cokelat batang merupakan salah satu produk kakao yang sangat populer dan banyak digemari masyarakat. Mempunyai sifat yang khas jika dibandingkan dengan produk pangan lainnyai.

Selengkapnya…Tingkat Kesukaan Cokelat Susu Batang Produksi Balittri

Info terkait: Warta Puslitbang Perkebunan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *