Potensi Daun Kelor sebagai Sumber Pangan Fungsional

Berita Perkebunan Highlight

BERITA PERKEBUNAN – Daun kelor mengandung antioksidan dengan jumlah sangat signifikan, Vitamin E dan C yang terkandung dalam daun kelor juga befungsi sebagai antioksidan. Ekstrak daun kelor juga dapat menurunkan tingkatan kolesterol dan trigliserida dalam plasma darah. Daun kelor juga bermanfaat sebagai antikanker pada manusia. Daun kelor mengandung substansi atau senyawa aktif yang dapat berperan sebagai antiproliferasi dan menginduksi terjadinya apoptosis.

Dari berbagai manfaat yang sudah ada bahwa perlu beberapa hal yang dapat dikembangkan dari tanaman kelor ini. Potensi untuk mengembangkan produk pangan nutraceutical atau produk pangan fungsional dengan memanfaatkan daun kelor. Perlunya dosis yang tepat terhadap mekanisme pencegahan atau pengobatan penyakit tertentu dan perlunya mengetahui pengaruh proses pengolahan terhadap aktivitas biologis komponen daun kelor bila dikembangkan sebagai produk nutraceutical atau pangan fungsional.

Selengkapnya klik link : Warta: Potensi daun kelor (Moringa oleifera) sebagai sumber pangan fungsional

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *