Penggunaan Film Plastik untuk Kemasan Kelapa Kopyor

Artikel Kelapa Berita Perkebunan

BERITA PERKEBUNAN – Kelapa kopyor memiliki kandungan gizi yang penting, seperti karbohidrat, protein, lemak, dan asam lemak. Selama penyimpanan kelapa kopyor mudah mengalami kerusakan karena proses oksidasi dan hidrolisis lemak. Hal ini menyebabkan kelapa kopyor mengalami ketengikan dan perubahan warna dari putih menjadi kuning kecoklatan. Untuk mengatasi hal tersebut, dilakukan pengemasan dengan film plastik dan menyimpannya pada suhu dingin.

Hasil penelitian menunjukkan jenis film plastik PA pada penyimpanan suhu 5 + 2 oC merupakan kemasan yang efektif dalam mempertahankan mutu kelapa kopyor hingga enam hari, yang dibuktikan dengan rendahnya total mikrob, TBA, dan ALB. Selain itu, panelis masih menyukai kelapa kopyor dari warna, aroma dan rasa.

Selengkapnya…Penggunaan Film Plastik untuk Kemasan Kelapa Kopyor

Info terkait :

  1. Kelapa Kopyor
  2. Tiga Varietas Unggul Kelapa Kopyor
  3. Teknologi Kultur Embrio untuk Pengembangan Kelapa Kopyor

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *