Pala (Myristica fragrans) Tanaman Rempah Banyak Manfaat

Artikel Rempah Berita Perkebunan

BERITA PERKEBUNAN – Komponen kimia utama di dalam pala yang paling tinggi adalah minyak atsiri dan myristisin. Komponen kimia yang menyebabkan aroma dalam minyak atsiri berasal dari golongan monoterpen hidrokarbon dan golongan aromatik seperti myristisin, safrole, eugenol, isieugenol, dan elemisin.

Biji dan fuli merupakan produk utama yang menghasilkan minyak atsiri yang memiliki nilai ekonomi tinggi. Biji dan fuli dapat dimanfaatkan di antaranya sebagai antioksidan, anticonvulsant, analgesik, antiinfralmmatory, antidiabetik, antibakteri dan antijamur, dan penggunaan dalam pengobatan sesuai dengan dosis yang dianjurkan.

Selengkapnya download aktikel terkait : Warta Litbangtri Vol 22 no 2, 2016

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *