Keragaan Kopi Arabika (Coffea arabica) Lokal Garut

Artikel Kopi Berita Perkebunan

WARTA PERKEBUNAN – Kopi Arabika lokal Garut prospektif untuk dijadikan sebagai varietas spesifik lokasi, karena mempunyai produksi yang cukup tinggi, mutu dan cita rasa yang baik walaupun dibudidayakan secara sederhana. Kondisi lingkungan di daerah Pangauban mendukung pertumbuhan dan produksi kopi lokal Garut. Pengolahan buah kopi lokal Garut sudah dilakukan dengan baik, sehingga nilai jualnya cukup tinggi.

Perlu dilakukan penelitian lebih lanjut untuk mendalami asal usul dan menganalisa pertumbuhan, produksi, mutu dan cita rasa kopi Arabika lokal Garut pada berbagai kondisi lingkungan yang berbeda (uji multilokasi) dan menguji ketahannya terhadap serangan hama dan penyakit.

Selengkapnya download full text : perkebunan_warta-vol19No3-2013-1.pdf

Sumber: Warta Puslitbang Perkebunan Vol. 19 No. 3, 2013

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *