Buah Kelapa Muda Segar

Inovasi Kelapa Inovasi Teknologi

perkebunan_klamud.jpgINOVASI TEKNOLOGI PERKEBUNAN – Buah kelapa muda utuh yang disimpan dalam kotak kayu yang disusun secara vertikal dan diisi pasir hingga menutupi kelapa (8 cm) dapat bertahan 4-5 hari. Demikian pula buah yang dikupas sabutnya dan dicelupkan ke dalam larutan antioksidan  dapat bertahan 4-5 hari. Untuk mempertahankan mutu buah kelapa muda segar dapat dilakukan dengan mengupas sebagian sabut,  lalu dibentuk sesuai keinginan dan direndam dalam larutan antioksidan (sodium metabisulfat) dan anti jamur (thiobendazol). Kelapa lalu dikeringanginkan lalu dibungkus plastik dan disimpan pada suhu 10oC, dengan cara ini kelapa muda dapat disimpan selama 4 minggu.

 

Sumber: Balai Penelitian Tanaman Palma

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *