Industri&Penyegar - Kakao

13 Mei 2019

Proses Alkalisasi untuk Peningkatan Mutu Bubuk Kakao

BERITA PERKEBUNAN – Bubuk kakao yang beredar di pasaran memiliki jenis, kualitas, dan tujuan pemanfaatan yang berbeda. Bubuk kakao sebagian...


9 Desember 2018

Balittri Serahkan 50.000 Benih Kakao di Gunung Kidul

BERITA PERKEBUNAN –┬áKabupaten Gunung Kidul merupakan salah satu kabupaten yang memiliki areal pertanaman kakao seluas 1409 Ha, dan 53 Ha...


30 Oktober 2018

Pengembangan Formula Nano Biopestisida Berbahan Utama Seraiwangi di Tingkat Petani Kakao

BERITA PERKEBUNAN – Kegiatan kerjasama Penelitian KP4S mengenai pengendalian penyakit pembuluh kayu/mati pucuk atau yang sering disebut Vascular Streak Die-back...


29 Juni 2018

Benih Kopi dan Kakao Balittri menjadi Pilihan dalam Pengembangan Kawasan Kopi dan Kakao Organik di Indonesia

BERITA PERKEBUNAN – Jumat 29 Juni 2018, Kepala Balai Besar Perbenihan dan Proteksi Tanaman Perkebunan (BBP2TP) Surabaya, Ardi Praptono, SP....


28 Maret 2018

Peran Balittri dalam Penyusunan Atlas Pengembangan Kawasan Karet, Kopi dan Kakao di Indonesia

AKTIVITAS PERKEBUNAN – Dalam rangka mewujudkan kebijakan pembangunan pertanian melalui pendekatan kawasan diperlukan data sumberdaya lahan berbasis spasial pada skala...


7 Pebruari 2018

Observasi Penyakit pada Tanaman Kakao di Sulawesi Tengah

INFO PERKEBUNAN – Observasi penyakit pada tanaman kakao telah dilakukan di Sulawesi Tengah pada Kab. Sigi dan Parigi Moutong. Pengamatan...


18 September 2017

Balittri Gelar Bimtek Kakao dan Kopi Bagi Petugas BPS

AKTIVITAS PERKEBUNAN – Balai Penelitian Tanaman Industri dan Penyegar (Balittri), Badan Litbang Pertanian, Kementerian Pertanian, kembali menggelar bimbingan teknis (Bimtek)...


15 September 2017

Satu Setengah Juta Benih Kopi, Kakao, dan Karet Disiapkan Balittri

BERITA PERKEBUNAN – Upaya Balai Penelitian Tanaman Industri dan Penyegar Balittri) sebagai UPT Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian (Balitbangtan) Kementan...


Page 1 of 7123...6...Last ┬╗