Industri&Penyegar - Kakao

18 September 2017

Balittri Gelar Bimtek Kakao dan Kopi Bagi Petugas BPS

AKTIVITAS PERKEBUNAN – Balai Penelitian Tanaman Industri dan Penyegar (Balittri), Badan Litbang Pertanian, Kementerian Pertanian, kembali menggelar bimbingan teknis (Bimtek)...


15 September 2017

Satu Setengah Juta Benih Kopi, Kakao, dan Karet Disiapkan Balittri

BERITA PERKEBUNAN – Upaya Balai Penelitian Tanaman Industri dan Penyegar Balittri) sebagai UPT Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian (Balitbangtan) Kementan...


17 Juli 2017

Upaya Mengembalikan Kejayaan Kakao Papua Barat

BERITA PERKEBUNAN – Tindak lanjut dari hasil pertemuan antara Gubernur Papua Barat dengan Menteri Pertanian, Tim Kementerian Pertanian melakukan kunjungan...


13 Juni 2017

Kakao, Salah Satu Agenda Kerjasama Penelitian antara Mexico dan RI

BERITA PERKEBUNAN – Tim Delegasi Republik Indonesia (DelRi) menghadiri pertemuan pembahasan kerjasama antara Mexico-Indonesia (23-27/03/17). Tim DelRI dipimpin oleh Sekretaris...


26 April 2017

Kakao BL 50 sebagai Varietas Unggul Dari Sumatera Barat

BERITA PERKEBUNAN – Bertepatan dengan Hari Kartini, Jumat (21/04/2017) merupakan momen istimewa bagi keluarga besar Balai Penelitian Tanaman Industri dan...


8 Pebruari 2017

Teknologi fermentasi biji kakao kering

INOVASI TEKNOLOGI PERKEBUNAN – Fermentasi biji kakao kering dapat dilakukan dengan merehidrasi biji menggunakan air hangat bersuhu 40 °C selama...


3 Januari 2017

Pengaruh Lingkungan dan Teknik Budidaya Terhadap Epidemi Penyakit VSD pada Tanaman Kakao

BERITA PERKEBUNAN – Penyakit pembuluh kayu (VSD) pada tanaman kakao disebabkan oleh Oncobasidium theobromae, merupakan salah satu kendala penting pada...


7 Oktober 2016

Formula Biofungisida Berbahan Aktif Trichoderma viride Pengendali Penyakit Busuk Buah Kakao yang Ramah Lingkungan

INFO TEKNOLOGI PERKEBUNAN – Trichoderma merupakan cendawan saprofit kosmopolit yang tumbuh pada berbagai jenis substrat seperti sisa-sisa yang tumbuh pada...


Page 1 of 6123...6...Last »