Rempah - Pala

19 September 2017

Pendampingan Bagi Petugas Benih Lada dan Pala UPTD Sulbar

AKTIVITAS PERKEBUNAN – Balai Penelitian Tanaman Rempah dan Obat (Balittro), Badan Litbang Pertanian, Kementerian Pertanian, melaksanakan pendampingan mengenai benih lada dan...


14 September 2017

Teknologi Penanganan Aflatoksin pada Biji Pala

BERITA PERKEBUNAN – Penanganan aflatoksin dapat dilakukan dengan memperhatikan teknologi pascapanen yang meliputi pemanenan, pemisahan fuli, pengeringan, kemasan dan penyimpanan....


20 April 2017

Audiensi Kepala Balit Palma dengan Bupati Lampung Selatan

AKTIVITAS PERKEBUNAN – Kepala Balai Penelitian Tanaman Palma (Balit Palma) Dr.Ir. Ismail Maskromo Rabu 19 April 2017 melakukan Audiensi dengan...


23 Maret 2017

Lemak Pala sebagai Bahan Kosmetika dan Pangan

BERITA PERKEBUNAN – Biji pala mengandung minyak atsiri (nutmeg oil), selain itu juga mengandung lemak (nutmeg butter) yang disebut fixed...


10 Pebruari 2017

Teknologi penyimpanan biji pala dengan berbagai kemasan dan suhu untuk reduksi aflatoksin

INOVASI TEKNOLOGI PERKEBUNAN – Biji pala yang disimpan dalam jangka waktu lama akan mengalami perubahan dan penurunan kualitas.  Dengan menggunakan...


30 Januari 2017

Teknik Budidaya Pala (Myristica fragrans)

BERITA PERKEBUNAN – Teknik Budidaya Pala (Myristica fragrans), bisa dilakukan dengan perbanyakan secara generatif dan vegetatif dengan berbagai syarat dan...


31 Desember 2016

Pala (Myristica fragrans) Tanaman Rempah Banyak Manfaat

BERITA PERKEBUNAN – Komponen kimia utama di dalam pala yang paling tinggi adalah minyak atsiri dan myristisin. Komponen kimia yang...


16 Mei 2016

Kunjungan Kerja Kepala Puslitbang Perkebunan

AKTIVITAS PUSLITBANGBUN – Kepala Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan (Puslitbangbun) Dr. Fadjry Djufry, didampingi kepala Balittri Dr. Syafaruddin melakukan kunjungan...


Page 1 of 3123